Эти этикетки представляют собой наклейки, которые способны выдерживать пониженные температуры. Основные качества этикетки – ее морозостойкость, влагостойкость, сохранение четкости и яркости печатного изображения, способность надежно удерживаться на поверхности упаковки, подверженной заморозке.
Формы этикеток – квадратные, прямоугольные, круглые, сложные фигурные.
Морозостойкие этикетки используются при производстве продуктов питания, в сфере медицинских услуг, при производстве фармацевтической продукции, в логистических компаниях. Для осуществления печати наклеек для заморозки, используются различные виды поверхностей и разные виды печати.
Этикетки производятся из бумажного материала с верхним покрытием TOP, полипропиленовой пленки или синтетических материалов. Пленки и синтетические бумаги обладают высокой устойчивостью к проколам, предохраняют наклейку от механических повреждений, стойки к истиранию. Клеевые бирки для замороженной продукции не впитывают влагу и сохраняют целостность слоя этикетки на протяжении всего периода хранения и транспортировки, не подвержены размоканию.
Термопечать – создание черно-белого изображения путем воздействия на верхний слой термобумаги, которая меняет свой цвет при соприкосновении с нагретой печатающей головкой.
Термотрансферная печать обеспечивает хорошую цветопередачу и качество изображения. Для нанесения красителей используются красящие ролики – риббоны, имеющими в своем составе смолу или имеющими комбинированный состав из смолы и воска.
Флексографическая печать производит нанесение цветного изображения на этикетку, гарантирует качественную передачу цвета, позволяет выпускать большой тираж морозостойких наклеек.
Для длительного удержания этикетки на поверхности, применяется клей с повышенными адгезивными характеристиками. Клеевой слой обладает высокой способностью к сцеплению с поверхностью, отличается улучшенными свойствами и устойчивостью к заморозке. Не теряет своих качеств при многократном замораживании, выдерживает до 10 циклов заморозки и разморозки. Перепады температур не влияют на клеевую способность адгезивного слоя, этикетка остается на поверхности в течение всего периода эксплуатации.
При производстве этикеток для замороженной продукции, стоит обратить внимание на материал упаковки, качество маркируемой продукции, размер выпускаемого тиража наклеек. До начала производства этикеток, необходимо согласовать макет изображения и текстовую информацию, предназначенную для покупателей.
Применение высококачественных средств маркировки позволяет производить процесс этикетирования продукции в автоматическом режиме на поточных линиях, гарантирует быстрое приклеивание этикетки к упаковке при сохранении всех функциональных свойств наклеек.
Чтобы заказать этикетки для замороженной продукции, обратитесь к нашим специалистам. Мы сможем подобрать наилучшее решение для маркировки вашей продукции, составим оптимальный бюджет, окажем услуги по разработке дизайна этикетки. Гарантируем высокое качество выпускаемых изделий.